2. 校友会について
  3. 学部4年次および保護者の皆さまへ

学部4年次および保護者の皆さまへ

立教大学校友会は、現在約21万人の会員で組織・構成されており、校友会会員相互の親睦を図り、立教大学の発展に寄与することを目的とする団体です。主な活動としては、校友会報「セントポール」の送付(年4回)、会員総会、ホームカミングデー、卒業おめでとう祝賀パーティ等各種イベントの開催、校友会奨学金や体育会活動奨励金を通じた現役学生への支援などがあげられます。

• 会員総会報告
  • ホームカミングデー報告
  • 卒業おめでとう祝賀パーティ報告
  • 会報セントポール報告

• 立教大学卒業と同時に、学生たちは会員となりこれらの諸活動に参加することができます。 つきましては、校友会の趣旨を何卒ご理解いただき、ご卒業と同時に校友会員になられるご子息・ご息女の終身会費を学費納入の手続きに従って納入いただきますようお願い申し上げます。

立教大学校友会

ご挨拶

立教大学校友会は立教大学にとって最大の応援団です。112年の歴史を誇る校友会は、奨学金やイベント開催などを通じて、大学、そして現役の学生たちを常に応援し続けてきました。学生たちはこれからの長い人生、色々な壁に直面したり、自らの選択に迷うことがあるかもしれません。そんなとき、私たち立教の校友を頼ってください。人生の先輩として、そして同じ学び舎で過ごした仲間として後輩たちの力になりたい、そう思っている校友が大勢います。これから社会に出ていく学生たちが立教のつながりを活かし、より輝く人生を送ってくれることを願っています。

立教大学校友会会長
    和田 成史