3. 非公開: 立教大学校友会メールマガジン第206号

非公開: 立教大学校友会メールマガジン第206号

top画像
NO.206 2021年6月10日配信

立教大学校友会メールマガジン第206号をお届けします。今回よりデザインを一新し、カラーでの配信となりました。コロナ禍、少しでも明るく情報をお届けできるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
キャンパス入構制限についてはこちら

(1)校友会学生応援企画第3弾 立教大学と協力して実施
コロナ禍でキャンパスライフを送る学生たちを応援する企画を昨年度から続けています。3回目となる今回は、大学と協力して、学生2000名に食品を贈りました。
学生に配付したチラシ
(2)自由の学府奨学金奨学生への物資支援
首都圏以外の出身者を対象とした自由の学府奨学金奨学生の皆様へ校友会から東京都産加工品の詰め合わせセットをお贈りしました。同時に生産者の方への支援にもつながればと考えております。コロナ禍が続きますが、校友会は学生の皆様を応援しています!
自由の学府奨学金奨学生に配付したチラシ
(3)オンライン公開講演会
例年学内で開催している「企業・職域立教会交流会」ですが、本年度は本学校友の経営者2名によるオンライン講演会を開催します!スポーツビジネスの未来について熱く語っていただきますのでぜひお申し込みください。
【日 時】2021年7月9日(金)18:30~19:30
【演 題】「経営者が語るスポーツビジネスの経営戦略と可能性」
【登壇者】元沢伸夫氏(平13経/(株)DeNA川崎ブレイブサンダース代表取締役社長)・中尾裕希氏(平12経/(株)RIGHTS.代表取締役社長)・ファシリテーター:辻洋右 教授(経営学部国際経営学科)
※どなたでもご参加いただけます。(参加費無料)
➡視聴申込はこちら※オンラインのため、例年おこなっている交流会は開催いたしません。
(4)オンライン公開講演会
若手起業家として活躍されている3名にご登壇いただき、起業の経緯や学生時代の過ごし方について座談会形式でお話しいただきます。
【日 時】7月13日(火)18:30~20:00
【演 題】「若手起業家が語る!『起業』という選択」
【登壇者】中島宏氏(平14化/株式会社Mobility Technologies)・城宝薫氏(平28会/株式会社テーブルクロス) ・小川嶺氏(経4年/株式会社タイミー)・ファシリテーター:高岡美佳 教授(経営学部経営学科)
※どなたでもご参加いただけます。(参加費無料)➡視聴申込は校友会ホームページより
(5)オンライン会員総会が開催されました
5月15日(土)約80名のご視聴をいただきました。 当日の様子、資料のダウンロードページはこちら(パスワードは会報をご覧ください)
(6)ホームカミングデー福引大会景品ご提供について
2021年のホームカミングデーは10月17日(日)に開催します! 毎年大人気の福引大会実施のため、今年も皆さまのご協力を賜りたく、お願い申し上げます。福引大会チケットなどの各種売り上げは「立教学院創立150周年記念募金」に全額寄付いたします。
詳細・お申込はこちら
(7)特別優待チケットの情報が追加されました
新たに松竹株式会社より、一部公演の立教大学校友限定特別ご優待チケットを提供いただけることになりました。
詳しくはこちら
(8)学生ライター、学生カメラマンの取材にご協力してくださる方を募集します。
2021年度より学生ライター、学生カメラマンが卒業生を取材する企画を始めました。まずは、飲食業界からのスタートとなりますが、取材にご協力いただけるという方は、ぜひ事務局までご連絡ください。
✉  koyujimu@ml.rikkyo.ac.jp 詳しくはこちら
(9)校友会公式SNS掲載用写真を募集しています!
校友会公式Instagram、Facebookに掲載する写真を校友の皆さまから募集いたします。Instagramのメッセージ機能か、メール添付にてお送りください。
詳しくはこちら
(10)校友会オフィシャルグッズ
特別企画の大草直子さんコラボグッズや、デザインを一新したマフラータオル、オリジナルエプロン、復刻版のモバイルバッテリー等、好評発売中です。また、新商品の「ミニタンブラー」も販売中です!
ご購入はオンラインショップから。
大学
(1)2022年度入学希望者向けの「大学案内」が完成しました
(2)自由であれ。〜NOTHING CAN BIND YOU〜 動画を公開しました。
(3)季刊『立教』256号を発行しました。
<注意>
※リンク先は時間の経過とともに変更・消去されることがあります。
※メールマガジンを転載、その他の利用によって生じる事象について、校友会では一切の責任を持ちません。
※メールマガジンの配信先変更、配信解除→ こちら
ユリ 立教大学校友会
【発行】立教大学校友会【編集】立教大学校友会情報委員長中川愼一

インスタ  youtube  facebook