3. 学生応援企画特別篇 地方出身学生に東京の特産品をプレゼント

学生応援企画特別篇 地方出身学生に東京の特産品をプレゼント

立教大学では、1都3県以外の高校出身の学生向けの経済援助を目的とした「自由の学府奨学金」を2014年度から設けています。(入学前予約型/家計基準等有)

首都圏以外の遠方から来る学生さんが充実した大学生活を送ることができるよう校友会では、開始当初から自由の学府奨学金を支援してきました。

例年行われている奨学生が一堂に会する懇親会が開催できませんでしたが、奨学生の多くがひとり暮らしのため、生活の一助になればと校友会から東京の特産品をプレゼントしました。

【東京都特産品詰め合わせセット】

・秋川牛ビーフカレー
・完熟トマトドレッシング
・八丈フルーツレモンジャム

また、5月に自由の学府奨学金奨学生同士の懇談会がオンラインで行われました。
写真は、チーム対抗のクイズ大会などもレクリエーションとして行われ、盛り上がりをみせている様子です。