4. 学生とのオンライン交流会

学生とのオンライン交流会

カテゴリー:次世代委員会

なかなか学生たちがキャンパスに来ることができなかった今年。
卒業生と学生がふとしたことで知り合って、気軽に話をする、そんなこともなかなか難しい1年でした。

そういった状況だからこそ、「OBOG訪問ではなく、卒業生と気軽に交流する場がほしい」と
学生から多くの声が上がり、このたび若手校友とのオンライン交流会を開催しました。

校友会主催だからこそできる「何を話してもOK!」なゆるーい交流会で、自由に楽しい時間となりました。

参加した学生からは、
「話しやすい雰囲気で、就活では聞くことができない本音トークが楽しかった」
「コロナ禍に入学したので将来に対して色々な不安があったが、先輩たちと話してすっきりした!」などの声があがり、
人と人とが繋がる場の必要性をあらためて実感しました。

今後も学生支援の一環として、学生との交流イベントを開催していきます。